الارشيف / الخليج العربي / العربية

ماليزيا.. ياسين يؤدي القسم خلفاً لرئيس الوزراء مهاتير محمد

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

آخر تحديث: الأحد 7 رجب 1441 هـ - 01 مارس 2020 KSA 09:11 - GMT 06:11
تارخ النشر: الأحد 7 رجب 1441 هـ - 01 مارس 2020 KSA 08:50 - GMT 05:50

المصدر: دبي - العربية.نت

أدى السياسي القومي، محيي الدين ياسين، اليمين الدستورية رئيساً لوزراء ماليزيا، اليوم الأحد، بعدما اختاره ملك البلاد خلفاً لمهاتير محمد. وختمت مراسم أداء اليمين أسبوعاً من الاضطرابات بدأ باستقالة مهاتير (94 عاما).

مهاتير محمد مهاتير محمد

وتعهد مهاتير بالسعي لإجراء تصويت في البرلمان للطعن في مستوى الدعم الذي يحظى به محيي الدين، لكنه أقر بأنه قد يفشل.
وأدى محيي الدين (72 عاما) اليمين في مراسم بالقصر الملكي أمام السلطان عبد الله أحمد شاه ملك ماليزيا.

ويأتي التغيير في القيادة بعد أقل من عامين من انضمام مهاتير إلى منافسه القديم أنور إبراهيم (72 عاما) لهزيمة حزب المنظمة الوطنية المتحدة للملايو الذي حكم البلاد ستة عقود، وذلك استناداً على برنامج يتصدى للفساد.

تجمعات معارضة لتعيين خلف لمهاتير محمد (فرانس برس) تجمعات معارضة لتعيين خلف لمهاتير محمد (فرانس برس)

وكان ملك ماليزيا، عين أمس السبت، السياسي المحنك محيي الدين ياسين رئيساً جديداً للوزراء، متغلباً على محاولة مهاتير محمد العودة إلى السلطة بعد أسبوع من الاضطرابات السياسية التي أعقبت استقالته كرئيس للوزراء.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا