الارشيف / الخليج العربي / الحدث

فرنسا.. توقيف عضو بارز بجماعة سورية متطرفة بتهم جرائم حرب

آخر تحديث: السبت 7 جمادي الثاني 1441 هـ - 01 فبراير 2020 KSA 00:57 - GMT 21:57
تارخ النشر: السبت 7 جمادي الثاني 1441 هـ - 01 فبراير 2020 KSA 00:35 - GMT 21:35

المصدر: باريس – فرانس برس

أعلن مصدر قضائي فرنس لوكالة "فرانس برس" أمس الجمعة اعتقال مسؤول بارز في جماعة "جيش الإسلام" المسلّحة في فرنسا، وتوجيه تهم إليه بارتكاب جرائم حرب وتعذيب.

والرجل من مواليد عام 1988، وشغل سابقاً منصب "المتحدث باسم" الجماعة. وكان في فرنسا بتأشيرة "طالب" من برنامج "إيراسموس" لتبادل الطلاب والممول من الاتحاد الأوروبي. وقد تم توقيفه في مدينة مرسيليا بجنوب فرنسا.

وقال المصدر إن المتهم مثل أمام قاضي التحقيق في باريس الذي وجّه إليه تهم "التعذيب" و"ارتكاب جرائم حرب" و"التواطؤ في حالات اختفاء قسري".

و"جيش الإسلام" أحد الجماعات المسلحة التي ظهرت خلال الحرب السورية. ورغم قتاله عناصر تنظيم "داعش"، إلا أن جماعات حقوق الإنسان تتهمه بارتكاب جرائم.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا