الخليج العربي / الحدث

المسماري: الجيش والشعب جاهزان لصدّ الغزو التركي

آخر تحديث: الأحد 10 جمادي الأول 1441 هـ - 05 يناير 2020 KSA 23:04 - GMT 20:04
تارخ النشر: السبت 9 جمادي الأول 1441 هـ - 04 يناير 2020 KSA 22:43 - GMT 19:43

المصدر: العربية.نت – منية غانمي

قال اللواء أحمد المسماري المتحدث باسم الجيش الليبي، إنّ الجيش والشعب على أتم استعداد لمواجهة الغزو التركي، مشيرا إلى أن المعركة في ليبيا لم تعد معركة تقليدية بعدما أصبحت ضد دول داعمة للميليشيات، وفي مقدمتها تركيا.

وأشار المسماري، في مؤتمر صحفي مساء السبت، أن الشعب الليبي بعث رسائل عديدة أنه خلف جيشه وسيدعم كل الجبهات، مضيفا أن الليبيين مستعدين اليوم لصد الغزو التركي ، لافتا إلى أن كل المناطق العسكرية عملت في إطار إعادة بناء القوات المسلحة الليبية ودعمها.

وتابع قائلا "وصلنا لدرجة كاملة وأصبح لدينا قواتنا البحرية جاهزة وتفرض سيطرتها على سواحل البلاد وتقوم بتأمينها، وكذلك قواعد جوية ووسائل دفاع جوي متطورة ورأينا كيف أسقطنا طائرات تركية".

وميدانيا، قال المسماري، إن العمليات العسكرية تركزت السبت في محاور القتال القريبة من قلب العاصمة، مشيرا إلى أن قوات الجيش الليبي تتقدم يوما بعد آخر وتبسط سيطرتها على المواقع التابعة لمليشيات الوفاق المدعومة من المرتزقة الأتراك، لافتا في هذا الجانب إلى أن سلاح الجوّ قام، الجمعة، باستهداف مرتزقة أتراك أمس، قرب العاصمة طرابلس، فضلً عن تدمير الحافلات بمن فيها.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا