الخليج العربي / الحدث

رئيس مجلس النواب الأميركي الأسبق يدعو إلى قصف إيران

آخر تحديث: الأربعاء 6 جمادي الأول 1441 هـ - 01 يناير 2020 KSA 05:37 - GMT 02:37
تارخ النشر: الأربعاء 6 جمادي الأول 1441 هـ - 01 يناير 2020 KSA 05:10 - GMT 02:10

المصدر: بندر الدوشي - واشنطن

دعا رئيس مجلس النواب الأمريكي الأسبق الجمهوري نيوت جينقريش إلى ضرب طهران ردا على محاولة ميلشياتها إقتحام السفارة الأمريكية في بغداد واصفا النظام الإيراني بانه لا يبالي بمليشياته التي قتلت في الضربة الامريكية على قواعد حزب الله .

وقال في تغريدة له على تويتر "يجب أن ترد الولايات المتحدة على إيران في إيران. لا تهتم الديكتاتورية الإيرانية بعدد حلفائها الذين ضربناهم في العراق. علينا أن نلاحق قلب العدو ونجعلهم يدفعون بشكل حاسم ".

وتابع في تغريدة أخرى "تختبرنا الديكتاتورية الإيرانية مراراً وتكراراً. سوف تتوقف فقط إذا رفعنا مستوى الألم الذي يصيب نظامهم بالخطر. يجب أن يتم محاصرة أموال الحرس الثوري إلى أن تتخلى إيران عن عدوانها".

وكان وزير الخارجية الأمريكية مايك بومبيو قد إتهم أبو مهدي المهندس وقيس الخزعلي وهادي العامري والفياض بقيادة الهجوم على السفارة الأمريكية ووصفهم بالارهابيين وقام بنشر صورهم على حسابه في تويتر أثناء قيادتهم عملية الإعتداء على السفارة الأمريكية في بغداد .
وقال في تويتر"لقد تم تنظيم الهجوم اليوم من قبل الإرهابيين - أبو مهدي المهندس وقيس الخزعلي - وحرض عليه وكلاء إيران وهم هادي العماري وفالح الفياض. جميع صورهم وهم خارج سفارتنا".

وفي لقاء مع الفوكس نيوز إتهم وزير الخارجية الامريكية مايك بومبيو ميلشيات إيران بالمسؤلية الكاملة عن الهجوم قائلا إن هناك إرهابيون شاركو في الهجوم وهم على قوائم الإرهاب الأمريكية . ودعا إلى التفريق بينها المتظاهرين العراقيين الحقيقيين في ميدان التحرير وبين الميلشيات التي حاولت إقتحام السفارة الأمريكية في بغداد .

ونفى أي نية لإخراج القوات الأمريكية في العراق أو إخلاء السفارة الامريكية في بغداد بل توقع تعزيزهذه القوات وتعزيز الأصول الامريكية في المنطقة لمواجهة سلوك إيران الخبيث .

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا