الخليج العربي / الحدث

الجزائر.. تأجيل محاكمة رموز بوتفليقة إلى الأربعاء

آخر تحديث: الاثنين 5 ربيع الثاني 1441 هـ - 02 ديسمبر 2019 KSA 13:54 - GMT 10:54
تارخ النشر: الاثنين 5 ربيع الثاني 1441 هـ - 02 ديسمبر 2019 KSA 12:28 - GMT 09:28

المصدر: العربية.نت

تم تأجيل محاكمة رموز نظام الرئيس الجزائري السابق عبد العزيز بوتفليقة، التي كانت مقررة اليوم الاثنين، إلى الأربعاء المقبل بطلب من الدفاع.

وأفادت مصادر العربية والحدث بالجزائر، في وقت سابق الاثنين، أن هيئة الدفاع تتجه نحو تقديم طلب لرئيس المحكمة بتأجيل محاكمة المتهمين في ملف تركيب السيارات لعدة أسباب، أهمها: أن النيابة العامة لم تراعِ آجال التكليف بالحضور للمتهمين المتواجدين في حالة إفراج، أو تحت الرقابة القضائية والمقدرة بـ 20 يوماً، وكذلك من أجل تحضير الدفاع بالنظر إلى ثقل الملفات.

هذا وشهدت محكمة سيدي امحمد بالجزائر العاصمة تعزيزات أمنية مشددة وتوافداً كبيراً للمواطنين ورجال الإعلام منذ الساعات الأولى لنهار اليوم، من أجل حضور أولى جلسات محاكمة رموز الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة.

وينتظر أن يمثل في هذه المحاكمة كل من الوزيرين الأولين السابقين عبد المالك سلال وأحمد أويحي إلى جانب عدد من الوزراء ورجال الأعمال الناشطين في مجال تركيب السيارات.

هذا وعبر عدد من المحامين عن تنديدهم لقرار وزير العدل بفتح المحاكمة علنية، ما سيؤثر حسبهم سلباً على مجريات المحاكمة.

وتم صبيحة، اليوم الاثنين، تنصيب شاشات داخل بهو محكمة سيدي امحمد لمتابعة مجريات محاكمة المتهمين في قضايا مصانع تركيب السيارات.

وستنقل مجريات المحاكمة مباشرة من قاعة الجلسات، حتى يتسنى للحضور متابعتها بشكل علني.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا