الخليج العربي / الحدث

بغداد.. وصول عشرات المتظاهرين للمشاركة في اعتصام مفتوح

  • 1/2
  • 2/2

آخر تحديث: السبت 5 ربيع الأول 1441 هـ - 02 نوفمبر 2019 KSA 23:15 - GMT 20:15
تارخ النشر: الجمعة 4 ربيع الأول 1441 هـ - 01 نوفمبر 2019 KSA 22:53 - GMT 19:53

المصدر: دبي - قناة العربية

أفادت مصادر "العربية"، ليل الجمعة، بوصول عشرات المتظاهرين من المحافظات الجنوبية إلى ساحة التحرير للمشاركة في اعتصام مفتوح.

وبعد أنباء عن انتشار كثيف لعناصر مكافحة الإرهاب عند مداخل المنطقة الخضراء في بغداد، نفى المتحدث باسم جهاز مكافحة الإرهاب أي انتشار جديد لعناصره قرب المنطقة الخضراء.

إلى ذلك، أفادت المصادر بمقتل 3 متظاهرين عراقيين، بينهم امرأة، متأثرين بإصابة مباشرة بقنابل غاز مسيل للدموع.

هذا ونصب الآلاف خياماً في ساحة التحرير وسط بغداد، وانضم إليهم آلاف آخرون خلال اليوم.

واحتشد آلاف العراقيين في وسط بغداد للمطالبة باستئصال النخبة السياسية في حدث من المتوقع أن يصبح أكبر يوم للمظاهرات الشعبية المناهضة للحكومة منذ سقوط صدام حسين.

وفي الأيام الأخيرة، تسارعت وتيرة الاحتجاجات التي راح ضحيتها 250 شخصاً على مدار الشهر الماضي، إذ اجتذبت حشوداً ضخمة من مختلف الطوائف والأعراق في العراق لرفض الأحزاب السياسية التي تتولى السلطة منذ عام 2003.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا