الارشيف / الخليج العربي / العربية

البرلمان البريطاني يرفض جدولا زمنيا للتصديق على بريكست

آخر تحديث: الأربعاء 24 صفر 1441 هـ - 23 أكتوبر 2019 KSA 01:07 - GMT 22:07
تارخ النشر: الأربعاء 24 صفر 1441 هـ - 23 أكتوبر 2019 KSA 23:57 - GMT 20:57

المصدر: العربية.نت - وكالات

أعلن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون مساء الثلاثاء تعليق النظر في اتفاق بريكست في البرلمان بعد رفض جدول الموافقة الذي طلبته الحكومة بانتظار قرار الأوروبيين بشأن تأجيل محتمل لموعد الخروج.

بعد هذا التصويت الذي يضرب فرصة المصادقة قبل 31 تشرين الاول/أكتوبر، قال جونسون أمام النواب إنه سيسأل الأوروبيين عن "نواياهم" حيال طلب التأجيل الذي أقره النواب السبت. وأضاف "في انتظار صدور قرارهم، فإننا سنعلق هذا التشريع".

قال متحدث باسم رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون إن جونسون سيجري مباحثات مع زعماء الاتحاد الأوروبي الآخرين لتحديد خطواتهم التالية بعد رفض البرلمان جدوله الزمني المقترح لإجازة قانون الخروج من الاتحاد الأوروبي(بريكست).

ومن جهته أوصى رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك قادة دول الاتحاد الأوروبي الـ27 بالموافقة على تأجيل جديد للموعد المحدد لخروج بريطانيا من التكتل.

وقال توسك في تغريدة على تويتر "أوصي قادة الدول الـ27 الأعضاء في الاتحاد الأوروبي بقبول الطلب البريطاني لتأجيل جديد لموعد خروج بريطانيا وأقترح أن يتم ذلك بإجراء خطّي أي من دون الحاجة لعقد قمة أوروبية لإقراره.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا