الخليج العربي / العربية

الاتحاد الإفريقي يدعو لتسليم السلطة بالسودان خلال شهرين

آخر تحديث: الأربعاء 26 شعبان 1440 هـ - 01 مايو 2019 KSA 13:11 - GMT 10:11
تارخ النشر: الأربعاء 26 شعبان 1440 هـ - 01 مايو 2019 KSA 12:33 - GMT 09:33

المصدر: دبي ـ العربية.نت

دعا الاتحاد الإفريقي المجلس العسكري السوداني لتسليم السلطة لمجلس بقيادة مدنية خلال 60 يوماً.

وأضاف الاتحاد في بيان صدر الثلاثاء، أنه شعر "بألم عميق"، لأن الجيش لم يتنح جانباً ويسلم السلطة إلى مدنيين خلال فترة الخمسة عشر يوماً التي حددها الاتحاد الإفريقي الشهر الماضي.

وذكر البيان أن مهلة الستين يوماً هي التمديد الأخير للمجلس العسكري السوداني لتسليم السلطة للمدنيين.

يأتي ذلك في وقت دعت قوى الحرية والتغيير في السودان إلى تظاهرات حاشدة، الأربعاء، مع تصاعد الخلافات بينها وبين المجلس العسكري الانتقالي حول تشكيل المجلس السيادي والمرحلة الانتقالية.

وبينما أكدت فيه قوى التغيير وجود تشويش للحقائق في مجريات التفاوض مع المجلس العسكري، شكك المجلس العسكري في صدق قيادات هذه القوى.

وتبادل الطرفان اتهامات بالنكوص عما تم الاتفاق عليه خلال المشاورات التي استمرت 3 أيام.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا