الخليج العربي / الحدث

إفشال محاولة تسلل حوثية إلى أحياء مدينة الحديدة

آخر تحديث: الاثنين 25 رجب 1440 هـ - 01 أبريل 2019 KSA 07:50 - GMT 04:50
تارخ النشر: الاثنين 25 رجب 1440 هـ - 01 أبريل 2019 KSA 07:25 - GMT 04:25

المصدر: الحدث.نت

أفشلت قوات الجيش والمقاومة في الحديدة محاولة تسلل للميليشيات الحوثية صوب الأحياء الشمالية والشرقية للمدينة، في إطار انتهاكاتها المستمرة لوقف إطلاق النار.

وأشارت مصادر عسكرية إلى أن الميليشيات استبقت المحاولة بقصف عنيف، حيث أفاد سكان محليون، مساء الأحد، بأن ميليشيات الحوثي الانقلابية، أطلقت قذائف الهاون، بكثافة، من أحياء سكنية داخل مدينة الحديدة غربي اليمن، باتجاه الأحياء الواقعة في الجزء الشرقي. وأضافوا أنهم شاهدوا عشرات القذائف تنطلق من وسط الأحياء المكتظة، صوب مربعات سيطرة القوات المشتركة، في الجزء الشرقي من مدينة الحديدة.

وتشهد الحديدة، غربي اليمن، تصعيدا مسلحا كبيرا من جانب ميليشيات الحوثي، حيث نفذت خلال الساعات الماضية هجمات عدة صوب مناطق المقاومة المشتركة في شارع صنعاء وأطراف المدينة.

وشنت عناصر الحوثي، في الساعات الماضية، هجمات مكثفة محاولة التقدم صوب المربعات الخاضعة لسيطرة القوات المشتركة، داخل مدينة الحديدة، غير أنها فشلت، كما تكبدت قتلى وجرحى.

وفي السياق، تصدت وحدات من ألوية العمالقة، مساء الأحد، لهجوم شنته ميليشيات الحوثي على مواقع القوات المشتركة في مديرية التحيتا جنوبي الحديدة.

ومهدت الميليشيات للعملية بإطلاق العديد من قذائف الهاون، غير أن المقاومة المشتركة أحبطت الهجوم وكبدت الحوثيين خسائر قاسية.

ويأتي هذا التصعيد الممنهج ضمن محاولات الميليشيات المدعومة إيرانيا، التهرب من التزاماتها تجاه اتفاق السويد، لاسيما بعد اجتماع رئيس اللجنة الأممية الجنرال الدنماركي مايكل لوليسغارد مع الفريق الحكومي وضباط الارتباط المنبثق عنه، السبت، لوضع اللمسات الفنية الأخيرة لإعادة الانتشار ضمن الخطة الجديدة المقدمة للطرفين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا