الخليج العربي / العربية

مسؤول باكستاني رفيع في كشمير يتهم الهند باستهدافه

مسؤول باكستاني رفيع في كشمير يتهم الهند باستهدافه

آخر تحديث: الاثنين 21 محرم 1440 هـ - 01 أكتوبر 2018 KSA 04:59 - GMT 01:59
تارخ النشر: الاثنين 21 محرم 1440 هـ - 01 أكتوبر 2018 KSA 04:41 - GMT 01:41

المصدر: الأناضول

اتهم فاروق حيدر، رئيس وزراء الشطر الخاضع لسيطرة #باكستان من إقليم #كشمير المتنازع عليه، الأحد، الهند باستهداف مروحية مدنية، كانت تقلّه قرب خط المراقبة.

وقال حيدر، في تصريحات صحافية من العاصمة الباكستانية إسلام آباد، إنّ القوات الهندية أطلقت النيران على مروحيته أثناء تحليقها قرب خط المراقبة (الذي يقسم كشمير بين باكستان والهند).

وكان على متن المروحية عدد من الوزراء في طريقهم لتقديم العزاء في أحد السياسيين المحليين، بينهم وزير الإعلام في الجزء الخاضع لسيطرة إسلام آباد من الإقليم، مشتاق مينهاش، وفق تصريحات حيدر.

في المقابل، نقلت وسائل إعلام في نيودلهي عن الجيش الهندي، قوله إنّ قواته أطلقت النيران صوب طائرة حربية انتهكت أجواء الجزء الذي تسيطر عليه من الإقليم.

غيّر أن حيدر رفض تبريرات الهند، وقال إنه كان يستقل مروحية مدنية وليست حربية.

وفي إطار الصراع على كشمير، خاضت باكستان والهند ثلاثة حروب في أعوام 1948 و1965 و1971، ما أسفر عن مقتل نحو 70 ألف شخص من الطرفين.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا